专业建设



工业设计专业

 

工业设计专业在浙江省院校、科研机构和长三角工业产业圈内一直拥有较高的声誉和影响。在“中国制造2025”的新工业化革命背景下,以“工学”为核心、融合多元知识体系的交叉学科教育为特色,并设有智能交互实验室。旨在培养具有创新思维能力和逻辑分析能力的设计技术人才,以及能在企事业、高等院校和研发等单位从事互联网、物联网等信息技术产业的用户研究、交互设计、工程设计、新产品开发、应用与研究的高级复合型设计人才。工作室高规格配置3D打印、CNC切割、激光雕刻等大型专业设备,配备师资均具有211、985国家一流重点大学履历背景。工作室每学期定期举办workshop,与来自麻省理工学院、新加坡国立大学、新加坡科技大学、荷兰埃因霍温、西班牙大学等高校的师生进行合作交流。

 

●学生作品连续三年在国际顶尖专业赛事中获得世界级大奖,包括2014、2015年德国RED DOT产品设计概念奖;2016全球IF产品设计概念奖,全球仅100名,获奖率仅为0.9%;成功申请国家实用新型及外观专利超100项。

 

●多名学生赴美国Pratt艺术院校(美国三大美院之一)、罗德岛设计学院、意大利佛罗伦萨艺术学院、日本武藏野大学、日本多摩等国际知名学府以及浙江大学等国内211985重点大学深造。部分优秀学生在升硕前即获推荐。

 

●成立十多年来保持毕业生100%就业率,入职公司包括网易、腾讯、上海洛可可等国内一线等知名企业。

 

 


Copyright © 1999-2021 宁波大学科学技术学院设计艺术学院/文化创意学院 技术支持:数字引擎
地址:慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315300 电话:0574-87600579