村本真吾漆艺工作室

       在中国传統漆艺技法的基础上,注重造型设计与日本工艺技法的结合与延伸。 坚持传承传统工艺鼓励学生进行相关漆艺天然材料的复兴制作与分析研究。通过理论与实践相结合 以中国传统漆艺文化为依托,面向社会需求,促进专业教学与发展。

培养方向●毕业生可从事天然材料的复兴制作与分析研究,或进行与漆艺相关的装饰艺术设计研究与创作,或攻读研究生进一步深造。


村本真吾●日本东京艺术大学工艺科漆艺专业毕业,日本文化遗产漆协会会员,金泽市工艺协会会员,日本著名漆艺术家,主要研究方向为现代漆艺艺术创作。(日籍外教,有随堂翻译)

周剑石●宁波大学科学技术学院特聘教授,清华大学美术学院副教授、原漆艺工作室主任,中国工艺美术学会理事,中国工艺美术学会漆艺术专业委员会秘书长,中国传统工艺研究会常务理事、北京工艺美术学会常务理事,国家质检总局扬州、福州漆器地理标志产品评审专家,“从河姆渡走来”国际漆艺展暨学术研讨会策展人、主持人。


Copyright © 1999-2021 宁波大学科学技术学院设计艺术学院/文化创意学院 技术支持:数字引擎
地址:慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315300 电话:0574-87600579